新しい、パンの粉で試し焼き➰
うちのパンを食べたことのある方は、ご存じでしょうが⤴️⤴️⤴️
うちのパン🍞
モチモチ感が半端じゃない❗
それを残しつつ、新たな粉探し➰
粉屋さんがオススメの粉で、試作してみました❗
普段の粉より、低温発酵には向いている❗
普段の粉より、低温発酵には向いている❗
発酵のスピードが、ものすごく遅い🐌💨💨❓😅
私向きではある🎶
成形は、うーん💧
普段の粉の方が扱いやすい❗
粉の感じをみたくて、自宅での試作
粉の予備を工房に忘れて(笑)
米粉で成形してみた➰😀
二次発酵の時間は、わりとシビアではなく、成形後は今回の粉の方が良い❗(笑)
焼き上がりは、ふわふわ➰モチ❗くらい(笑)
モチモチ感は普段の粉の方がある❗💧
明日の朝の食感は、どうなるのか⤴️⤴️⤴️
粉選びも難しい💧
薄力粉、パン用の粉
今工房は、粉がたくさんあるし➰
どの粉もそれぞれ違う良さがあって
国産にこだわり焼いていたけど💦
粉の種類にまでこだわりはじめたら、キリがない➰🎵
でも、せっかく楽しみにお店に来てくれるお客さまに、美味しいものを食べて欲しいから💕
手は抜かないのです❗(笑)
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