先日の朝市、シフォンケーキ4種類、ラスク3種類、クッキー1種類の試食を準備しました❗
後半お越し頂いたお客さまには、試食だけしてもらいましたが、お客さまから寄せられた声を、いくつか紹介します🎵
💡どうしてプレーンだけ、色が濃いの?
回答💬
まぁぶるやアールグレイなどと、ノーマルに使っているたまごは、同じだけど
2種類のたまごをブレンドして焼いています❗
ノーマルは、たまごの香りを楽しんでもらうために、ブランドたまごだけで焼いているので、色が濃く、たまごの香りが強めになります🎵
他の種類は、ココアや茶葉を入れる為、シフォンの膨らみが若干弱くなります。
しっかりしたメレンゲを使いたいので、初産やSSたまごをブレンドしているので、少し色が薄いんです❗
💡どうしてこんなにふわふわなの?
回答💬
新鮮なたまごを使っているからでしょうか💧
私にもわかりません(笑)
💡しっとりしてるね➰
回答💬
一般的なシフォンケーキとは、水分量が違うので、かなりしっとりしてるんでしょう🎵
保存料を使わないので、日持ちはしません❗
夏場は、冷蔵庫で保管して、早めに食べてください❗
💡どうして1ホールで売ってるの❓
回答💬
焼き上がってから手を加えると、衛生上あまり好ましくないし、不器用な私には、シフォンケーキは柔らかくて上手には切れない➰
作業工程を少なくすることで、お買い求めしやすいお値段にもできるんですよ🎵😊
💡何❓これラスクなの❓
回答💬
ラスクです❗(笑)
子供が食べやすく、食べかすが落ちにくい様に、小さく焼いています🎵
低温で時間をかけて、水分を飛ばし
味を付けてからも、低温で焼き上げます❗
使っているパンは、最高級のパンです❗
💡いつも売り切れじゃない❗
回答💬
一生懸命焼いていますが、賞味期限を考慮すると、事前に準備することができません。
朝市では早めに売り切れてしまうので、ぜひ工房販売をご利用ください❗
等々
たくさんの美味しい➰の声を頂きました❗🎶
オープンから、もうすぐ1年
基本的には、週末のみの販売は続きますが😊
これからも、たくさんの美味しい➰の声を頂くために、頑張ります🎵😊
0コメント