日曜日、お店はお休みにしていたので、お菓子作りの合間に❗
おいしいたまごをゲットしに行って来ました❗
朝市に出すシフォンケーキ用のたまご➰
どうせ焼くなら、プレミアムが良い❗
何かと忙しく、3月の営業日も決まってないけど、試焼き❗したい➰(笑)
だって🎵
ブランドたまごだよ➰🎵
シフォンケーキは焼いてないけど、たまごの味は🙆
熊谷のたまごは、シフォンより、カステラ向き
プリンやカスタードには良いけど、味が濃すぎて、膨らみが悪い❗
なので、赤の大玉と初生みをブレンドして焼いています🎵
今回のたまごも、ブランドたまご&初生みの両方を準備しましたが、ブランドたまごのみで焼いてみる❗
初生みたまごのみも焼いてみる❗(笑)
いろいろ試してから、朝市に出陣しま➰す😊
なかなか決まらなかった、たまごの仕入先。
シフォンが美味しく焼けたら、決まりかな➰
0コメント